zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Hirse, Aubergine und Tomate aus einem Topf. Unser leckeres Rezept für One Pot Hirse mit Aubergine geht super einfach, super schnell und ist dabei noch super gesund. Ab damit ins Bullikinder-Kochbuch.
One-Pot-Hirse mit Aubergine
Portionen
4
PersonenZubereitung
30
MinutenZutaten
2 Auberginen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
3 Dosen à 400 gr. gehackte Tomaten
250 gr. Hirse
1 Päckchen Feta
5 Stiele frischer Basilikum
Salz, Pfeffer, JustSpices “Gemüse-Allrounder”*
Anleitung
- Auberginen waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf oder in einer großen Pfanne erhitzen und Aubergine darin für ca. 5 min. kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und für ca. 2 min. mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und JustSpices “Mediterraner Gemüse-Allrounder” würzen.
- Gehackte Tomaten hinzugeben, die Dosen nochmal mit Wasser füllen und angießen. Danach Hirse hinzugeben und umrühren.
- Alles kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Hirse gar ist. Bei Bedarf evtl. Wasser hinzugeben, gelegentlich umrühren.
- Inzwischen Feta kleinschneiden oder bröseln und Petersilie hacken.
- Petersilie kurz vor Ende der Garzeit unterrühren, Feta auf der Hirse verteilen und schmelzen lassen.
- Auf Teller verteilen und mit etwas frischer Petersilie garnieren.
Anmerkungen
- Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.
- Weitere Rezepte findest Du in unserem Blog oder unserem Rezeptindex. Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]
Pingback: Aus der Frühstückspension: Hirse-Trauben-Auflauf | Rezept - EgoMini