Startseite » Grießbrei (Grundrezept)

Grießbrei (Grundrezept)

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Grießbrei ist eine sehr beliebte Süßspeise. Er ist lecker, Kinder lieben ihn und er ist schnell und ohne viel Schnickschnack zubereitet. Daher eignet er sich auch perfekt für die Campingküche. Hier möchten wir euch unser Grundrezept zeigen.

Grießbrei (Grundrezept)

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Cooking time

40

Minuten

Zutaten

  • 1 Liter Milch (vegan: Hafermilch)

  • 3 EL Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl

  • 1 Prise Salz

  • 100 gr. Grieß: Weichweizen oder Dinkelvollkorn (je nach Geschmack)

Anleitung

  • Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Regelmäßiges Rühren nicht vergessen, sonst brennt die Milch sehr schnell an oder kocht über.
  • Topf von der Flamme nehmen und Grieß langsam in die Milch einrieseln und dabei kräftig mit einem Schneebesen einrühren. Danach nochmal auf den Herd stellen und kurz aufkochen lassen.
  • Von der Flamme nehmen und zugedeckt ca. 5 min. quellen lassen.
  • Je nach Geschmack kann der Brei warm serviert werden oder man lässt ihn abkühlen.
  • Der Grießbrei lässt sich ganz nach Belieben garnieren.

Anmerkungen

  • Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.
  • Weitere Rezepte findest Du in unserem Blog oder unserem Rezeptindex. Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]

Kommentare sind geschlossen.