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Shakshuka: Israelisches Nationalgericht in der Campingvariante – unser Rezept

zuletzt geändert am 3. März 2022 von Freddy

Shakshuka gilt als israelisches Nationalgericht. Es handelt sich um ein Pfannengericht aus Tomaten, Paprika und leicht gestockten Eiern. Wegen der wenigen und einfachen Zutaten und der Zubereitung in nur einen Pfanne eignet sich das Gericht hervorragend für das Kochen draußen beim Camping. Wir zeigen dir hier unser Rezept für unterwegs.

Shakshuka: Israelisches Nationalgericht in der Campingvariante

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Portionen
Vorbereitung

10

Minuten
Zubereitung

30

Minuten
Total time

40

Minuten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln

  • 3-4 Knoblauchzehen

  • 600 gr. Kartoffeln

  • 2 rote Paprika

  • etwas Olivenöl

  • 800 gr. stückige Tomaten aus der Dose

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Paprikapulver

  • Cayenne-Pfeffer oder Chili (nach Belieben)

  • 200 ml Wasser

  • Salz und Pfeffer

  • 6-8 Eier

  • 1 Bund Petersilie

Anleitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Kartoffeln schälen, waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Paprika waschen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Kartoffeln etwa 2 min. darin anbraten.
  • Tomaten mit dem Kreuzkümmel und dem Paprikapulver würzen. Zusammen mit dem Wasser in die Pfanne geben. Umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 20 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren.
  • Mulden in die Shakshuka drücken und jeweils ein Ei reinschlagen. Die Pfanne abdecken und 10 min. köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist.
  • Petersilie waschen, trocknen und hacken.
  • Shakshuka mit der Petersilie garnieren und servieren.
  • Chili oder Cayenne kann jeder nach Geschmack hinzugeben.

Anmerkungen

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