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Arabisches Gemüse aus der Pfanne

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Volle Pfanne Gemüse. Würzig, durch die Trockenfrüchte süß, super gesund und megaaaa lecker.

Arabisches Gemüse

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Zubereitung

45

Minuten

Zutaten

  • 3 Paprika (rot, gelb, grün gemischt)

  • 1 Aubergine

  • 2 Zucchini

  • 2 Tomaten

  • 1-2 Zwiebel

  • 4 Zehen Knoblauch oder mehr 🙂

  • 10 getrocknete Aprikosen (alternativ Datteln)

  • 1 Bund Koriander

  • Olivenöl

  • 1 TL Cumin, Paprikapulver (rosenscharf), Salz

Anleitung

  • Gemüse waschen. Paprika in Streifen schneiden, Aubergine und Zucchinis würfeln, Tomaten achteln.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Aprikosen der Länge nach halbieren. Frischen Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Öl in einer großen erhitzen. Darin Paprika, Aubergine und Zucchini mit den Zwiebeln und dem Knoblauch 3-4 Minuten anbraten. Dabei regelmäßig umrühren. Die Tomaten mit den Aprikosen und dem gehackten Koriander untermischen. Mit Cumin, Paprikapulver und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze garen, bis das Gemüse bissfest ist.

Anmerkungen

  • Dazu passt Joghurt mit Minze. Das Gemüse eignet sich als Beilage zu Gegrilltem oder mit Fladenbrot als Hauptspeise.
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