zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Dieses leichte Sommergericht mit Artischocken, frischen Kräutern und leichter Säure passt irgendwie immer. Die Zutaten bekommt man überall und es verspricht großen Geschmack bei geringem Aufwand. Perfekt für’s Camping.
Artischocken-Pasta mit Mozzarella
4
Personen20
MinutenZutaten
500 gr. Tagliatelle
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Oregano
2 Zehen Knoblauch
ca. 150 gr. Artischockenherzen im Glas
100 gr. bunte Cocktailtomaten
50 gr. Pinienkerne
150 gr. Mozzarella
ca. 10 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, wer mag Chili
Anleitung
- Die Pasta nach Anweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Rosmarin und Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Artischockenherzen abgießen und grob hacken.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten (Achtung, sie verbrennen schnell)
- Mozzarella in grobe Stücke zupfen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.
- Kräuter, Tomaten und Artischockenherzen hinzugeben und diese für 1-2 min. braten.
- Pasta hinzufügen, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Chili würzen.
- Mit gerösteten Pinienkernen und Mozzarella garnieren und servieren.
Anmerkungen
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