zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Auberginen-Linsen-Bowl
Portionen
4
HungrigeVorbereitung
20
MinutenZubereitung
30
Minutengesamt
50
MinutenZutaten
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
150 gr. Walnusskerne
3 Stengel Oregano (frisch)
1 TL Zimt
1 Dose Linsen
500 gr. Tomaten
3 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie, glatt (frisch)
1 Zitrone (essbare Schale)
3 große Auberginen
500 gr. Joghurt
2 Dosen gehackte Tomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Walnüsse grob hacken.
- Oregano waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und hacken.
- Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Knoblauch, Zimt und Oregano dazugeben und kurz mitbraten.
- Abgetropfte Linsen, Walnüsse, gehackte Tomaten und Lorbeer hinzugeben und ca. 10 min. kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen für den Joghurt Petersilie waschen und hacken.
- Zitrone waschen und Schale abreiben.
- Joghurt in eine Schüssel geben, Petersilie nach Belieben unterrühren, Zitronenraspel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt kalt stellen.
- Während die Soße köchelt oder warmgehalten wird, Tomaten und Auberginen in Scheiben schneiden und mit Olivenöl einreiben.
- Die Scheiben portionsweise in einer Grillpfanne oder auf einem Grill grillen.
- Soße in eine große Schüssel geben, Auberginen und Tomaten darauf verteilen. Zum Schluss den Joghurt in die Mitte gießen und mit Petersilie garnieren.
Anmerkungen
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