Startseite » Auberginen-Linsen-Bowl

Auberginen-Linsen-Bowl

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Auberginen-Linsen-Bowl

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Hungrige
Vorbereitung

20

Minuten
Zubereitung

30

Minuten
gesamt

50

Minuten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln

  • 3 Zehen Knoblauch

  • 150 gr. Walnusskerne

  • 3 Stengel Oregano (frisch)

  • 1 TL Zimt

  • 1 Dose Linsen

  • 500 gr. Tomaten

  • 3 Lorbeerblätter

  • 1 Bund Petersilie, glatt (frisch)

  • 1 Zitrone (essbare Schale)

  • 3 große Auberginen

  • 500 gr. Joghurt

  • 2 Dosen gehackte Tomaten

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Anleitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Walnüsse grob hacken.
  • Oregano waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und hacken.
  • Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Knoblauch, Zimt und Oregano dazugeben und kurz mitbraten.
  • Abgetropfte Linsen, Walnüsse, gehackte Tomaten und Lorbeer hinzugeben und ca. 10 min. kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Inzwischen für den Joghurt Petersilie waschen und hacken.
  • Zitrone waschen und Schale abreiben.
  • Joghurt in eine Schüssel geben, Petersilie nach Belieben unterrühren, Zitronenraspel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt kalt stellen.
  • Während die Soße köchelt oder warmgehalten wird, Tomaten und Auberginen in Scheiben schneiden und mit Olivenöl einreiben.
  • Die Scheiben portionsweise in einer Grillpfanne oder auf einem Grill grillen.
  • Soße in eine große Schüssel geben, Auberginen und Tomaten darauf verteilen. Zum Schluss den Joghurt in die Mitte gießen und mit Petersilie garnieren.

Anmerkungen

  • Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]

Werbung:

Kommentare sind geschlossen.