zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Ebly ist sog. Zartweizen, manchmal wird er auch Weizenreis genannt. Er wird aus Hartweizen gewonnen und in mehreren Schritten durch Vorgaren mit Wasserdampf, teilweisem Schälen und anschließendem Trocknen zu einer Art Parboiled-Weizen weiterverarbeitet. Die Vorteile von Ebly: Es wird schnell gar und man kann es im Kochbeutel kaufen. Kurzum: Ebly ist perfekt für die Campingküche.
In diesem Beitrag zeigen wir dir ein leichtes Rezept für Ebly mit mediterranem Gemüse, das im Handumdrehen gelingt, mit wenigen Zutaten auskommt und dabei auch noch wirklich lecker schmeckt.
Ebly mit mediterranem Gemüse
Gang: HauptgerichtKüche: MediterraneanSchwierigkeit: Easy4
Personen25
MinutenZutaten
2-3 Kochbeutel à 125 gr. Ebly
2 Zucchini
2 Auberginen
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 gr. gehackte Tomaten aus der Dose
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter (unterwegs Just Spices “Italian Allrounder”*)
1 Mozzarella
Anleitung
- Ebly in ausreichend gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.
- Inzwischen Zucchini und die Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Salzen und pfeffern. Hitze zurückdrehen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Min. dünsten.
- Wenn der Ebly gar ist, abgießen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bzw. der Gewürzmischung würzen. Kurz vor dem Servieren den Mozzarella kleinschneiden, in der Pfanne verteilen und schmelzen lassen.
Anmerkungen
- Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.