zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Super einfach, absolut campinggeeignet und dabei fast schon raffiniert. Dürfen wir vorstellen: Das Fenchel-Hirsotto.
Fenchel-Hirsotto
Portionen
4
PersonenZubereitung
40
MinutenZutaten
2 Knollen Fenchel
1 Zwiebel
3 Zweige Rosmarin
ca. 200 gr. frische Tomaten
300 gr. Hirse
Olivenöl
1 TL Fenchelsamen (optional, der Fenchel gibt schon Aroma)
700 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
100 gr. Raddichio oder Chicorée
50 gr. fein geriebener Parmesan
Anleitung
- Fenchel waschen und putzen, danach der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen. Den Fenchel der Breite nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Fenchel, Rosmarin und Fenchelsamen (optional) hinzufügen und 2-3 Minuten andünsten. Dabei öfter umrühren.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Hirse untermischen. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen, Hitze reduzieren und die Hirse etwa 20 Minuten garen, bis sie körnig ist. Gelegentlich umrühren.
- Während die Hirse gart, Radicchio oder Chicorée waschen, trockenschütteln oder schleudern und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Parmesan unter die Hirse mischen und mit Deckel noch einmal 2-3 Minuten erwärmen. Ggf. nochmal abschmecken.
Anmerkungen
- Dazu passt gegrillter Fisch vorzüglich.
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