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Fisch-Eintopf

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Dieses Rezept eignet sich wunderbar für den Urlaub am Meer. Der Eintopf schmeckt mit frischem Fisch natürlich am besten. Was gibt es schöneres, als am Hafen frischen Fisch und Meeresfrüchte zu kaufen und diese dann unter freiem Himmel zuzubereiten. Hat man keinen frischen Fisch zur Hand, behilft man sich mit TK-Ware. Auch lecker. Das Rezept funktioniert natürlich mit den unterschiedlichsten Fischsorten, je nachdem, was gerade da ist. Die Garzeit kann je nach verwendeter Fischsorte etwas variieren.

Fisch-Eintopf

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Vorbereitung

15

Minuten
Zubereitung

45

Minuten
Total time

1

Stunde 

Zutaten

  • 1 Packung (250 gr.) TK-Garnelen (oder frische)

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 rote Paprika

  • 1 EL Olivenöl

  • 200 ml Fischfond

  • 2 Dosen à 400 gr. stückige Tomaten

  • 2 Lorbeerblätter

  • Salz, Pfeffer, Zucker

  • 250 gr. Kirschtomaten

  • 600 gr. weißes Fischfilet (Seelachs, Wolfsbarsch, Kabeljau)

  • 1 Bund Petersilie

Anleitung

  • Garnelen auftauen bzw. frische Garnelen küchenfertig vorbereiten.
  • Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen und ca. 5 min. weiterköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  • Kirschtomaten waschen; Fisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Fisch und Kirschtomaten in den Eintopf geben und ca. 6 min. kochen lassen. Nach 3 min. die Garnelen dazugeben.
  • Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
  • Eintopf auf tiefe Teller verteilen und mit der frischer Petersilie garnieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Anmerkungen

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