zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Hähnchen oder Tofu ,Champignons, Brokkoli, Kokosmilch und Mie-Nudeln. Diese asiatischen Weizennudeln schmecken lecker, sind super vielseitig und im Handumdrehen zubereitet. Daher sind sie perfekt für die Campingküche geeignet und wir verwenden sie auf Tour sehr gerne, z.B. in diesem Easy-Peasy-One-Pot-Rezept für Mie Nudeln mit Erdnusssoße.
One-Pot Mienudeln mit Erdnusssoße
4
Personen10
Minuten20
Minuten30
MinutenZutaten
1 rote Paprika
250 gr. Brokkoli
2 Knoblauchzehen
400 gr. Tofu, alternativ Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Erdnusscrème
250 gr. Mienudeln
Salt, Pfeffer
1-2 TL Sambal Oelek (bei Bedarf einfach weglassen)
3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
2 EL Röstzwiebeln
1 Bio-Limette
Anleitung
- Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Tofu bzw. Hähnchenfilet in Würfel schneiden.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Tofu bzw. Fleisch darin ca. 4 min. von allen Seiten anbraten. Paprika und Knoblauch hinzugeben und noch ca. 1-2 min. mitbraten.
- Kokosmilch hinzugeben, Brühe und Erdnusscrème einrühren und aufkochen.
- Mienudeln und Brokkoli hinzugeben, zugedeckt und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 min. garen (Kochzeit der Nudel beachten). Bei bedarf evtl. etwas angießen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
- Erdnüsse hacken und mit Röstzwiebeln über die Nudeln geben. Limettenstücke dazureichen.
Anmerkungen
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