Startseite » Kheer (indischer Milchreis)

Kheer (indischer Milchreis)

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Gönnt euch auf euren Reisen im Bulli auch mal etwas Exotisches . Dieser indische Kheer schmeckt durch seine exotischen Aromen und Gewürze einfach nur fantastisch. Unsere Kids haben ihn prompt zu ihrem Lieblingsmilchreis erklärt.

Kheer (indischer Milchreis)

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Vorbereitung

5

Minuten
Zubereitung

20

Minuten
gesamt

25

Minuten

Zutaten

  • 1 Tasse Basmatireis

  • 3 Tassen Mandelmilch

  • 2 EL Mandeln

  • 2 EL Pistazien

  • 1 TL Kardamom

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 2-3 EL Zucker

Anleitung

  • Reis mit der Mandelmilch in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Inzwischen Pistazien und Mandeln hacken. Einige zum Garnieren beiseite legen.
  • 5 min. bevor der Reis gar ist, die Gewürze, Zucker, Mandeln und Pistazien unterrühren. Weiterköcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  • In Schüsseln anrichten und mit den restlichen Pistazien und Mandeln garnieren.

Anmerkungen

  • Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.
  • Weitere Rezepte findest Du in unserem Blog oder unserem Rezeptindex. Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]

Werbung:

Kommentare sind geschlossen.