zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Gemüsetopf mit Tofu: ein fester Bestandteil unserer Bulliküche: vegetarisch, gesund und lecker.
Kokos-Gemüsetopf mit Tofu
Portionen
4
PersonenVorbereitung
10
MinutenZubereitung
20
Minutengesamt
30
MinutenZutaten
800 gr. Gemüse nach Wahl (z.B. Brokkoli, Möhren, Pilze, Lauch)
200 gr. Tofu
2 Knoblauchzehen
1 daumendickes Stück Ingwer
400 ml Kokosmilch
400 gr. Dosentomaten (ganze Tomaten)
Kurkuma, Curry, Salz, Pfeffer, evtl. Chili
2 EL Kokosöl
Anleitung
- Gemüse waschen und in mittelgroße Stücke schneiden, Tofu würfeln.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 2 Min. darin dünsten.
- Tofu mit Kurkumapulver in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Gemüse dazu geben.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, Kokosmilch und die ganzen Dosentomaten dazu geben.
- Den Kokos-Gemüsetopf etwa 8 Min. köcheln lassen und nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili abschmecken.
- Dazu passt Reis oder Brot
Anmerkungen
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