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Kokos-Gemüsetopf mit Tofu

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Gemüsetopf mit Tofu: ein fester Bestandteil unserer Bulliküche: vegetarisch, gesund und lecker.

Kokos-Gemüsetopf mit Tofu

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Vorbereitung

10

Minuten
Zubereitung

20

Minuten
gesamt

30

Minuten

Zutaten

  • 800 gr. Gemüse nach Wahl (z.B. Brokkoli, Möhren, Pilze, Lauch)

  • 200 gr. Tofu

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 daumendickes Stück Ingwer

  • 400 ml Kokosmilch

  • 400 gr. Dosentomaten (ganze Tomaten)

  • Kurkuma, Curry, Salz, Pfeffer, evtl. Chili

  • 2 EL Kokosöl

Anleitung

  • Gemüse waschen und in mittelgroße Stücke schneiden, Tofu würfeln.
  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 2 Min. darin dünsten.
  • Tofu mit Kurkumapulver in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  • Gemüse dazu geben.
  • Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, Kokosmilch und die ganzen Dosentomaten dazu geben.
  • Den Kokos-Gemüsetopf etwa 8 Min. köcheln lassen und nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili abschmecken.
  • Dazu passt Reis oder Brot

Anmerkungen

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