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Lagerfeuer-Calzone

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Wir kombinieren dieses Rezept gerne mit Stockbrotbacken. Wir machen einfach mehr Teig. Einen Teil des Teigs können die Kinder dann als Stockbrot backen. Der Rest des Teigs wird als Calzone-Taschen zubereitet und über dem Feuer gebacken. Eine perfekte Kombination mit Lagerfeuerromantik-Garantie.

Unser Tipp

Zuhause backen wir die Calzone über einem Feuer in der festen Feuerstelle. Dazu benutzen wir einen klassischen Schwenkgrill. Auf den Grillrost legen wir einen Pizzastein. Unterwegs bietet sich eine Kombination aus mobiler Feuerschale (z.B. Fennek Hexagon) und mobiler Grillplatte (z.B. Fennek 4 Fire) an.

Lagerfeuer-Calzone

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Vorbereitung

20

Minuten
Zubereitung

10

Minuten
Zeit zum Gehen

>30

minutes

ZUTATEN (TEIG)

  • 500 gr. Mehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 TL Salz

  • 250 ml Wasser

  • 2-3 EL Olivenöl

  • ZUTATEN für die Füllung (Vorschlag)
  • gehackte Tomaten aus der Dose

  • Mozzarella, alternativ klein geschnittener Käse

  • Tomaten (am besten in Stücke oder Scheiben schneiden)

  • Dosenthunfisch

  • Salami, Schinken oder andere Wurst

  • Oliven

  • Pepperoni

  • Pilze

  • frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian oder frische Wildkräuter wie z.B. Bärlauch)

  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Anleitung

  • Mehl, Hefe und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen.
  • Wasser und Olivenöl hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren und anschließend kneten (zuhause mit den Knethaken des Handrührers, unterwegs mit Kochlöffel und Händen)
  • Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30 min. gehen lassen.
  • Während der Teig geht, Feuer anzünden.
  • Den Teig nach der Gehzeit nochmals gut durchkneten.
  • Den Teig in tennisballgroße Stücke teilen und zu kleinen Fladen Formen.
  • Zunächst gehackte Tomaten auf einer Hälfte des Fladens verteilen.
  • gewünschte Füllung auf der Soßenhälfte verteilen. Andere Hälfte darüberklappen und gut andrücken.
  • Den gefüllten Taschen auf den Grillrost oder Pizzastein geben und ca. 10 – 15 min backen. Dabei einmal wenden.

Anmerkungen

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