Startseite » One-Pot-Pilaw mit Kürbis

One-Pot-Pilaw mit Kürbis

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Pilaw ist das perfekte One-Pot-Gericht und eignet sich daher wunderbar für die Campingküche. Passend zur Jahreszeit zeigen wir euch hier ein leckeres Rezept mit Kürbis.

One-Pot-Pilaw mit Kürbis

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Zubereitung

40

Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 3 Zehen Knoblauch

  • ca. 250 gr. Hokkaidokürbis

  • ca. 3 EL Olivenöl

  • 200 gr. Basmati-Reis

  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)

  • 1 TL Koriandersamen

  • 1/2 TL Zimt

  • 1/2 TL Kurkuma (Pulver)

  • ca. 3 EL Rosinen

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Mandeln

  • frische Petersilie (glatt)

  • frische Minze

  • frischer Dill

Anleitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden.
  • Öl in einen großen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
  • Reis hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren ca. 3 min. anbraten.
  • Kürbis und die Gewürze in den Topf geben und ca. 2 min. mitbraten.
  • Sultaninen hinzugeben, salzen und mit ca. 500 ml Wasser ablöschen.
  • Kurz aufkochen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  • Unterdessen Mandeln grob hacken.
  • Petersilie, Dill, Minze zusammen fein hacken (Menge nach Geschmack)
  • Wenn der Reis gar ist, Pilaw auf Teller verteilen und mit gehackten Mandeln und Kräutern garnieren.

Anmerkungen

  • Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.
  • Weitere Rezepte findest Du in unserem Blog oder unserem Rezeptindex. Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]

Kommentare sind geschlossen.