Startseite » Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Man weiß nicht genau, ob es eine Suppe oder ein Pastagericht ist. Aber so viel steht fest: Es schmeckt saulecker und es eignet sich super für`s Camping, weil es in nur einem Topf zubereitet wird.

Pasta e fagioli

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Cooking time

40

Minuten

Zutaten

  • 2 Dosen weiße Bohnen oder Bohnenmischung

  • 100 gr. Pancetta oder Bacon oder Räucherspeck

  • 1 Zwiebel

  • Olivenöl

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 200 gr. frische Tomaten oder 1 Dose à 400 gr. Dosentomaten

  • 300 gr. kurze Nudeln (am passen sind Orecchiette)

  • halbes Bund Petersilie

  • Salz, Pfeffer, 1-2 TL Italian Allrounder (Just Spices)

Anleitung

  • Pancetta kleinschneiden, Zwieben schälen und fein hacken.
  • Ca. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Pancetta und Zwiebeln darin abraten. Mit der Brühe ablöschen und abgetropfte Bohnen hinzugeben.
  • Tomaten waschen, Strünke entfernen und kleinschneiden und unter die “Suppe” mischen. Ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Italian Allrounder und evtl. Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Pasta hinzugeben und nach Anweisung mitkochen, bis die Nudeln al dente sind.
  • Inzwischen die Pertersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
  • Auf Tellern anrichten und frische Petersilie darüberstreuen.

Anmerkungen

  • Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.
  • Weitere Rezepte findest Du in unserem Blog oder unserem Rezeptindex. Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]

Kommentare sind geschlossen.