zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Polenta ist ein leckerer Sattmacher und bringt Abwechslung in die Campingküche. Wir verwenden in unserem Rezept für Polenta mit Halloumi und mediterranem Gemüse die Zwei-Minuten Variante des Maisbreis und zeigen euch damit ein absolut campingtaugliches und leckeres Blitzrezept. Viel Spaß beim Nachkochen.
Polenta mit Halloumi und mediterranem Gemüse
4
Personen30
MinutenZutaten
2 Zucchini
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
300 gr. Champignons
2 Päckchen Halloumi (insgesamt 500 gr.)
Olivenöl
2 Zweige frischer Rosmarin
ca. 15 Kirschtomaten
300 gr. 2-Minuten-Polenta (z.B. von Davert)
Salz, Pfeffer
Anleitung
- Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Halloumi abtropfen und in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi darin scharf anbraten. Zucchini, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und ca. 3 min. scharf anbraten. Danach die Kirschtomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen einen Topf mit 900 ml leicht gesalzenem Wasser erhitzen. In das kochende Wasser die Polenta einrühren und quellen lassen. Mit etwas Olivenöl oder einem Stück Butter verfeinern.
- Polenta und Gemüse mit dem Halloumi und mit etwas frischem Rosmarin zusammen anrichten.
Anmerkungen
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