zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Ratatouille ist ein perfektes Gericht für den Urlaub im Süden. Mit dem frischen Gemüse vom Markt zaubert man im Handumdrehen und in nur einem Topf ein wunderbar aromatisches Gericht, das allen schmeckt. Ob nur mit frischem Baguette oder als Beilage zum Grillfleisch, Ratatouille passt fast immer. Hier zeigen wir dir unser liebstes Rezept.
Ratatouille
4
Personen45
MinutenZutaten
3 Auberginen
2 Zucchini
2 Paprika
2 Zwiebeln
4-6 Zehen Knoblauch
800 gr. frische Tomaten, alternativ 2 Dosen gehackte Tomaten
4-6 EL Olivenöl
5 Zweige frischen Thymian, Salz, Pfeffer
Gewürztipp für die Campingküche: Just Spices “Gemüseallrounder”
Anleitung
- Auberginen und Zucchini waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und längs achteln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch mit der flachen Seite eines Messers andrücken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und kleinschneiden.
- In einem großen Topf reichlich Olivenöl erhitzen und zuerst die Auberginenwürfel hineingeben und rundherum für ca. 5 min. gut anbraten. Restliches Gemüse und Zwiebeln dazugeben und weitere 5 min. anbraten.
- Tomaten hinzugeben und gut umrühren. Hitze reduzieren und für 10 min. köcheln lassen. Thymian hinzugeben, salzen und pfeffern. Für die Campingküche empfehlen wir 2-3 TL Just Spices “Gemüseallrounder”*. Ratatouille mindestens weitere 20 min. köcheln lassen.
Anmerkungen
- Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.
- Weitere Rezepte findest Du in unserem Blog oder unserem Rezeptindex. Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]