zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Eine tolle Mischung: Kartoffeln und Linsen machen ordentlich satt und geben Eiweiß-Power. Die Currypaste und die Kokosmilch sorgen für jede Menge Aroma. Unser Rezept für asiatische Linsensuppe ist eine echte Geschmacksexplosions für die Campingküche.
Asiatische Linsensuppe
4
Personen45
MinutenZutaten
1 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Möhren
500 gr. festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
200 gr. Puylinsen
1 Stengel Zitronengras
2 EL gelbe Currypaste (mild)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (200 ml)
halbe Limette
Salz, Pfeffer, Sojasauce
1 Bund frischer Koriander
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronengras waschen und mit der flachen Seite des Messers andrücken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Zitronengras darin abraten.
- Currypaste hinzufügen und gut umrühren.
- Linsen hinzugeben und untermischen. Mit Brühe und Kokosmilch angießen, gut umrühren und Linsen bei mittlerer Hitze garen (Garzeit beachten).
- Währenddessen Koriander waschen, Blätter abzupfen und hacken.
- Gegen Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Saft einer halben Limette abschmecken.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Anmerkungen
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