zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Zugegeben: Für ein dieses Curry aus Auberginen braucht man ziemlich viele Gewürze, die man sonst beim Camping vielleicht nicht unbedingt dabei hätte. In unserer Camping-Gewürzsammlung finden Garam Masala, Cumin und Curry aber fortan ihren festen Platz, denn Currys bereichern die Campingküche nämlich sehr. Man braucht nur einen Topf und der Vielfalt sind fast keine Grenzen gesetzt. Alterntiv zu den Einzelgewürzen kann man auch fertige Currypasten verwenden.
Auberginen-Curry
4
Personen10
Minuten20
Minuten30
MinutenZutaten
4 Auberginen
2 Zwiebeln
1 großes Stück Ingwer
ca. 3 EL Kokosöl
Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
3 EL Tomatenmark
2 Dosen à 400 ml Kokosmilch
2 TL Garam Masala
Currypulver
Salz
1 Bund frischer Koriander
Anleitung
- Die Auberginen waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen und die Auberginen darin anbraten, bis sie schön braun sind. Je nachdem wie groß die Pfanne ist, in mehreren Portionen braten. Auberginen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nochmals Kokosöl erhitzen und darin Zwiebel, Ingwer und Kreuzkümmel ca. 2-3 min. anbraten.
- Tomatenmark, Kokosmilch, Garam Masala und Curry hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend salzen.
- Die Auberginen hinzugeben und ca. 10 min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Koriander waschen und hacken.
- Curry auf Teller verteilen und mit frischem Koriander garnieren. Dazu passt Weißbrot oder Reis.
Anmerkungen
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