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Baba Ganoush vom Lagerfeuer

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Die Aubergine ist eines der vielseitigsten Gemüse, das es gibt. Die arabische Küche hat das schon früh erkannt und allerlei leckere Speisen aus oder mit Aubergine hervorgebracht. Eine davon ist Baba Ganoush: gegrillte, gehäutete und pürierte Auberginen, die anschließend mit Knoblauch, Olivenöl und Zitrone zu einer wahren Geschmacksexplosion werden. Sogar Leute, die sonst nichts mit Auberginen am Hut haben, lieben dieses Gericht, auch Kinder.

Wir zeigen euch hier eine besondere Variante des Baba Ganoush, bei der die Auberginen im offenen Lagerfeuer gegart werden, bis sie weich sind. So erhalten sie ein unverwechselbares Raucharoma.

Baba Ganoush vom Lagerfeuer

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Zubereitung

1

Stunde 

Zutaten

  • 4 Auberginen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1/2 Zitrone

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL Tahin (Sesampaste)

  • 2 Stiele frische Minze

  • 1/4 Bund Petersilie, kraus

  • 1EL Pinienkerne (geröstet)

  • Salz, Pfeffer

Anleitung

  • Auberginen mit einer Gabel oder einem Messer rundherum einstechen. Die Auberginen direkt in die Glut eines reifen Feuers legen. Regelmäßig wenden. Die Auberginen brauchen ca. 45 Minuten.
  • Die weichen Auberginen der Länge nach aufschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Das Fleisch der Aubergine in eine Schüssel geben und so weit zerdrücken, dass die Struktur noch zu sehen ist. Das Auberginen-Püree mit gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Tahin und Saft der Zitrone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ruhen lassen.
  • Die Kräuter hacken und untermischen. Mit Pinienkernen garnieren und servieren.

Anmerkungen

  • Die Auberginen lassen sich alternativ natürlich im Backofen, aber auch auf dem Gas- oder Holzkohlegrill zubereiten.
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