Startseite » Kartoffel-Möhren-Gulasch
kartoffel-möhren-gulasch

Kartoffel-Möhren-Gulasch

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Outdoor-Soulfood, das mit wenigen Zutaten auskommt und sich einem Topf zubereiten lässt. Unser Rezept für Kartoffel-Möhren-Gulasch sollte in keinem Bullikochbuch fehlen. Wer es vegetarisch mag, ersetzt den Speck durch Räuchertofu.

Kartoffel-Möhren-Gulasch

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Zubereitung

40

Minuten

Zutaten

  • 2  große Zwiebeln 

  • 750 gr. Möhren 

  • 750 gr.  Kartoffeln (festkochende)

  • 2-3 EL Öl 

  • 125 gr. Speckwürfel (alternativ Räuchertofu)

  • Paprika (edelsüß), Salz, Pfeffer, Oregano 

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 200 gr. Schmand oder saure Sahne

Anleitung

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Öl in einem großen Topf er­hitzen und Speck oder Räuchertofu darin knusprig braten. Die Zwiebeln kurz mit anbraten.
  • Möhren, Kartoffeln, je 1 TL Paprikapulver und Oregano zugeben und kurz andünsten. Salzen und pfeffern.
  • Die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
  • Schmand oder saure Sahne glattrühren. Kartoffel-Möhren-Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulasch anrichten, Schmand oder saure Sahne als Kleckse daraufgeben. Etwas Paprika drüberstreuen. Fertig!

Anmerkungen

  • Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.
  • Weitere Rezepte findest Du in unserem Blog oder unserem Rezeptindex. Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]

Kommentare sind geschlossen.