zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Dürfen wir präsentieren: Unser Rezept für eine köstliche Rote Linsensuppe. Sie ist vegetarisch, vegan, low carb und lässt sich super einfach zubereiten. Sie besteht hauptsächlich aus haltbaren Zutaten und schmeckt trotzdem immer frisch und lecker. Perfekt für die Outdoor- oder Campingküche unterwegs mit dem Bulli.
Rote Linsensuppe
4
Personen40
MinutenZutaten
1 große rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 daumengroßes Stück Ingwer
200 gr. rote Linsen
1 Dose (400gr.) gehackte Tomaten
200 ml Kokosmilch
Zitronensaft
1 Liter Brühe
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
2 EL Öl
Anleitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
- Linsen dazugeben, umrühren und kurz mitdünsten.
- Brühe, Dosentomaten und Kokosmilch hinzugeben, umrühren und 15 – 20 min. kochen lassen, bis die Linsen gar sind.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer es scharf mag, würz das Ganze mit Chili.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter zupfen. Suppe in Tellern oder Schüsseln mit der Petersilie anrichten.
Anmerkungen
- Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.
- Weitere Rezepte findest Du in unserem Blog oder unserem Rezeptindex. Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]