Startseite » Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy

Dürfen wir präsentieren: Unser Rezept für eine köstliche Rote Linsensuppe. Sie ist vegetarisch, vegan, low carb und lässt sich super einfach zubereiten. Sie besteht hauptsächlich aus haltbaren Zutaten und schmeckt trotzdem immer frisch und lecker. Perfekt für die Outdoor- oder Campingküche unterwegs mit dem Bulli.

Rote Linsensuppe

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Zubereitung

40

Minuten

Zutaten

  • 1 große rote Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • 200 gr. rote Linsen

  • 1 Dose (400gr.) gehackte Tomaten

  • 200 ml Kokosmilch

  • Zitronensaft

  • 1 Liter Brühe

  • Salz, Pfeffer

  • frische Petersilie

  • 2 EL Öl

Anleitung

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
  • Linsen dazugeben, umrühren und kurz mitdünsten.
  • Brühe, Dosentomaten und Kokosmilch hinzugeben, umrühren und 15 – 20 min. kochen lassen, bis die Linsen gar sind.
  • Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer es scharf mag, würz das Ganze mit Chili.
  • Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter zupfen. Suppe in Tellern oder Schüsseln mit der Petersilie anrichten.

Anmerkungen

  • Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.
  • Weitere Rezepte findest Du in unserem Blog oder unserem Rezeptindex. Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]

Kommentare sind geschlossen.