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Linsen-Bohnen-Chili

zuletzt geändert am 23. April 2021 von

Kenner der Filme mit Bud Spencer und Terence Hill möchten dieses Gericht am liebsten stilecht mit dem Holzlöffel direkt aus dem Topf essen. Eine Keilerei muss man für unser Linsen-Bohnen-Chili aber nicht anfangen. Das lässt sich ganz einfach zubereiten und es ist perfekt für die Camping- und Draußenküche geeignet.

Linsenchili

Rezept von Bullikitchen
Portionen

4

Personen
Cooking time

20

Minuten

Zutaten

  • 2 rote Paprika

  • 2-3 Möhren

  • 2 Zwiebeln

  • 3 Zehen Knoblauch

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • 3 EL Olivenöl

  • 150 gr. Berglinsen

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 große Dose (800 gr.) gehackte Tomaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 1 Glas Kichererbsen

  • 1 Dose schwarze Bohnen

  • JustSpices “Indian Allrounder”, Salz, Pfeffer

Anleitung

  • Paprika entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten. Danach Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Paprika, Möhren und Linsen dazugeben und für ca. 2 Minuten mit andünsten. Tomaten zugeben, Brühe angießen, mit Pfeffer und ca. 1 TL Indian Allrounder würzen. Aufkochen und 15–20 Minuten köcheln lassen.
  • Kichererbsen und schwarze Bohnen abgießen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit Salz abschmecken.

Anmerkungen

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