zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Frisch und leicht – das ist ein wirklich einfaches und leckeres Nudelgericht, das sich ohne viel Schnickschnack ruckzuck zubereiten lässt.
One-Pot-Bandnudeln mit Cherrytomaten
Portionen
4
PersonenVorbereitung
10
MinutenZubereitung
15
MinutenTotal time
25
MinutenZutaten
Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
5 Stängel Basilikum
600 gr. Cherrytomaten
800 ml Gemüsebrühe
500 gr. Bandnudeln (Garzeit ca. 10 min.)
Salz, Pfeffer
Parmesan
Anleitung
- Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Cherrytomaten waschen und einritzen; Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen.
- Gemüsebrühe vorbereiten.
- Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Knoblauch mit dem Tomatenmark in das heiße Öl geben und kurz andünsten.
- Cherrytomaten und etwas Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 5 min. köcheln lassen.
- mehr Gemüsebrühe und Bandnudeln hinzugeben, sodass alle Nudeln in der Brühe schwimmmen und aufkochen.
- Hitze reduzieren, halb zugedeckt köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen.
- Am Ende der Garzeit sollten die Bandnudeln die Brühe ganz aufgenommen haben. Topf von der Kochstelle nehmen und noch kurz ziehen lassen.
- Basilikum hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Parmesan bestreuen.
Anmerkungen
- Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.
- Weitere Rezepte findest Du in unserem Blog oder unserem Rezeptindex. Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]
Werbung: