zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Der Klassiker unter den Pasta-Gerichten ist die Bolognese. Sie kommt mit wenigen Zutaten aus und die Kids sind verrückt danach. Wir zeigen euch hier unser Lieblingsrezept für die vegetarische Variante: die Sojanese. Gut gewürzt merkt man den Unterschied zum Original kaum.
Pasta Sojanese
4
Personen30
MinutenZutaten
200 gr. Sojaschnetzel
ca. 400 ml Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2-3 EL Tomatenmark
2 Dosen à 400 gr. Dosentomaten (gehackt)
2 Zehen Knoblauch
1-2 Möhre
Sellerie (1/2 Knolle oder 1-2 Stengel Staudensellerie)
Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin
Salz, Pfeffer
Anleitung
- Zunächst die Sojaschnetzel für ca. 5 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen, anschließend ordentlich abtropfen lassen (evtl. ausdrücken).
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
- Sellerie und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und Sojaschnetzel darin für einige Minuten anbraten.
- Zwiebeln und das Tomatenmark hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
- Sellerie und Möhren dazugeben und weitere 2 min. anbraten. Mit den Dosentomaten ablöschen. Wer möchte, kann noch etwas Rotwein hinzugeben. Soße 10 – 15 min. gut einkochen lassen. Wer mehr Zeit und Brennstoff hat, kann sie auch länger köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit Pasta nach Wahl oder Brot genießen.
Anmerkungen
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