zuletzt geändert am 16. Mai 2021 von Freddy
Pasta e basta. Nudeln sind unterwegs einfach praktisch und einfach zubereitet. Außerdem lieben die Kinder Pasta in den meisten Variationen. Wenn es mal etwas raffinierter und aromatischer sein soll, zeigen wir euch mit unseren Spaghetti Fip ein tolles Rezept für eine aromatische Pasta mit Rindfleisch in Tomatensoße.
Spaghetti Fip: Pasta mit Rindfleisch in Tomatensoße
Gang: BullikitchenKüche: Italienisch4
Personen40
MinutenZutaten
3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
400 gr. Rindfleisch (Rinderfilet, alternativ Roulade)
3 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe oder Rinderfond
3 Dosen à 400 gr. gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Chili
frischer Parmesan
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Rindfleisch in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Rindfleisch (evtl. portionsweise) scharf anbraten. Rosmarin hinzugeben.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Tomatenmark hinzugeben, gut vermischen und für ca. 1 min mitbraten.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen, umrühren und für ca. 2 min. aufkochen.
- Dosentomaten hinzugeben, umrühren, Hitze reduzieren und köcheln lassen (je länger, desto besser). Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Chili würzen.
- Soße zu Spaghetti oder frischem Baguette reichen. Dazu Parmesan drüberstreuen. Ein Gedicht!
Anmerkungen
- Du hast eines unserer Rezepte ausprobiert? Dann markiere uns doch mit @bullikinder_de auf Instagram und verwende den Hashtag #bullikinder. Nachgemachte Rezepte teilen wir in unserer Insta-Story.
- Weitere Rezepte findest Du in unserem Blog oder unserem Rezeptindex. Wenn dir unsere Rezepte gefallen, lass uns doch eine kleine Spende da, damit wir weiterhin kostenlose Rezepte ausprobieren und veröffentlichen können. [paypal-donation]